ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
冷凍保存も可能です!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉、水 各大2
  • 青のり 小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわはたてとよこに二等分する。
  2. 2 天ぷら粉、水、青のりを合わせてちくわに絡ませる。
  3. 3 熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
  4. 4 冷凍の際は2本ずつ重ならないようにラップに包んで保存。(2週間目安)

きっかけ

家族が好きなので作りました!

  • レシピID:1400040622
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/03/09 18:17
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/11/16 20:23
    ちくわの磯辺揚げ
    ちくわプチブーム中です!
    ごちそうさまでした☆
  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/11/16 18:59
    ちくわの磯辺揚げ
    ありがとうございます(^^)
  • hee27
    hee27
    2022/11/10 18:58
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る