ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
![ちくわの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c13d8b2182a90e763d2b9137a3aa34db3c17ca6f.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉、水 各大2
- 青のり 小1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわはたてとよこに二等分する。
- 2 天ぷら粉、水、青のりを合わせてちくわに絡ませる。
- 3 熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
- 4 冷凍の際は2本ずつ重ならないようにラップに包んで保存。(2週間目安)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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しづS ’kitchen2023/03/09 18:17美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
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TOMOMI99682022/11/16 20:23ちくわプチブーム中です!
ごちそうさまでした☆ -
膝小僧2022/11/16 18:59ありがとうございます(^^)
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hee272022/11/10 18:58美味しかったです!