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唐揚げ レシピ・作り方

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ハソニ
マヨ醤油でしっかり味♪
冷めても美味しい唐揚げです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
◯ しょうゆ
大2
◯マヨネーズ、酒
各大1
◯にんにく、しょうがのすりおろし
各小1/2
薄力粉、片栗粉
各大2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏モモ肉、◯の調味料を入れてもみ、15分程度漬ける。
  2. 2
    鶏肉全体に調味料が絡むようにしっかりともみ込み、冷蔵庫で15分ほど漬けたら、薄力粉を加えて、全体にまわるように揉む。
  3. 3
    金属製バットに片栗粉を広げ、鶏肉を入れ、1切れずつ片栗粉を全体につける。余分な粉をはたき、中温(170℃)の揚げ油に入れる。3~5分程度、ときどきひっくり返しながら揚げる。
  4. 4
    鶏肉がきつね色になったら180℃に温度を上げて、1~3分揚げる。濃いきつね色になり、唐揚げから出る気泡が少なくなってきたら網に上げて油を切る。

おいしくなるコツ

衣を付けてしばらく放置すると、衣に水分が染みて食感が悪くなるので衣付け〜揚げの工程は、1回に揚げる分ずつ行うと良いです!

きっかけ

母に教わった濃い味の唐揚げです♪

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 09:08
こんにちは♪ 昨日はつくれぽありがとうございました❣️ 美味しかったです✨ ご馳走様でした(╹◡╹)♡
ミニー7015
レポありがとうございます♡

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