こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
常備菜に!

材料(2人分)

  • こんにゃく 150g
  • 醤油、酒 各大1
  • 昆布つゆ 少々
  • きび砂糖 小2
  • ごま油、いりごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを小さい細切りにして熱湯でゆがく。
  2. 2 鍋に入れて水分がなくなるまで乾煎りする。
  3. 3 調味料を入れて炒め、水分がなくなったらごま油をたらし、いりごまをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

常備菜です♡

  • レシピID:1400040594
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る