マロンとココナッツケーキ レシピ・作り方

マロンとココナッツケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ぽっくり、秋の味

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小一
  • さとう 50g
  • サラダ油 90ml
  • 2個
  • 栗甘露煮 8個
  • ココナッツロング 30g

作り方

  1. 1 卵をハンドミキサーでほぐし、砂糖を加え、油も加える。
  2. 2 卵液にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、クリを並べ、ココナッツロングを散らす
  4. 4 180℃で50分焼く。焦げそうになったらアルミホイルを被せる。

きっかけ

秋の味覚を使ったケーキを作りたくて

  • レシピID:1400040288
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る