手軽に!さんま塩焼き レシピ・作り方

手軽に!さんま塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
大根おろしも添えて、さっぱり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚に塩をまぶし、軽くもんでおく。
  2. 2 トースターで20分くらい焼く。
  3. 3 焼いている間に、大根おろしをつくる。皮をむき、おろし金で大根をする。
  4. 4 ザルに入れ、押し付けるようにして水気を切る。
  5. 5 魚を皿に盛り、大根おろしを上にのせる。

きっかけ

大根が半端に余ったから

  • レシピID:1400039875
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/01/06 15:18
    手軽に!さんま塩焼き
    さんまはやっぱり塩焼きですね♪
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る