アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
サッと作れる副菜に

材料(1人分)

小松菜
50g
ポン酢
大2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を湯掻くためのお湯を沸かす。沸騰したら小松菜を入れ、30秒ほど湯掻く。
  2. 2
    ザルにあげ、冷ます。
  3. 3
    冷めたらポン酢と和え、皿にもってゴマをかける。

きっかけ

1品足りないと思った時に作った。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする