⚫洋風おつまみ⚫水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
水菜をペペロンチーノ風に味付け❣️
麺なしで最強の糖質オフ!?

材料(4人分)

水菜
2束
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小2
ニンニクチューブ
3cm
大1
赤唐辛子
1かけ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ①水菜を3cm幅にベーコンを細切りにする
  2. 2
    ②オリーブオイルをひいたフライパンに
     ニンニクチューブ、ベーコンを入れ
     強火でこんがり炒める
  3. 3
    ③酒、水菜、赤唐辛子を入れ、
     水菜がしんなりするまで炒め、
     塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整してください

きっかけ

ペペロンチーノを水菜で作ってみた

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみペペロンチーノその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜 料理研究家を目指す高校生のレシピ 家にあるもので簡単に作れるレシピ 食べた人が笑顔になるレシピを 目指してます! 自身の料理記録にもしてます。 毎日投稿が目標です! ↓インスタ https://www.instagram.com/p.chan_maru_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする