アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザレス 唐揚げ
少し時間がある時にできる非常に美味しくできるハンバーグです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉(国産)
250g
玉ねぎ
1個
しいたけ
3個
胡椒
4g
1個
パン粉
20g
4g
ナツメグ
3g
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけをみじん切りにします。
    そして玉ねぎが写真くらいになるまでしいたけと一緒に弱火でゆっくり炒めます。その時に少しずつ水を入れます。
  2. 2
    炒め終わったら豚ひき肉、卵、胡椒、塩、ナツメグ、パン粉を入れてよく混ぜます
  3. 3
    よく混ぜたら、フライパンで弱火でじっくりと焼きます。目安は裏表6,7分ずつくらいです

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時は焦げないように気をつけましょう

きっかけ

少しこったハンバーグを作りたかったからです

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎしいたけ
料理名
肉汁ジュワ熱々ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゴンザレス 唐揚げ 料理大好き男子です!! 食卓の中心となる料理や簡単レシピを中心に投稿しています!気軽に見てください!

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/11 18:57
美味しかったです♪ありがとうございました。
pコ
2022/03/09 19:28
とても美味しかったです
あやそうママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする