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ブリとお野菜のヘルシーだれサラダ レシピ・作り方

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今日のひとさら
彩りも良く、おもてなしの際にも是非!
火も使わず、フライパンなどの洗い物もなし◎
ヘルシーなのに栄養価は高く食べ応えがあります♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
小松菜
1束
大葉
1枚
ミニトマト
3個
鰤(刺身用)
5切れ
素焼きアーモンド(無くても○)
10粒程度
濃口醤油
大さじ1
甘酒(ストレート)
大さじ2
白炒りごま
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ角にカット。
    小松菜は5ミリ幅にカット。
    大葉は千切り。
    ミニトマトは1/4にカット。
    アーモンドは軽く砕くと合わせやすいです!
  2. 2
    タレになる醤油と甘酒をボールに入れて混ぜ合わせ、切った野菜とその他の具材を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

全て混ぜ合わせた後、10分くらい置くと全体に味が馴染むので美味しいです!ミックスビーンズなどを加えるとさらに彩りが良くなります✨

きっかけ

ドレッシングの手作りはいろんな材料が必要なイメージですが、簡単にタレを作ってみたいと思いました!

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
ぶり甘酒キャベツ簡単おもてなし料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

今日のひとさら シンプルなのにおしゃれに見えて、作りやすいレシピを掲載!フードスペシャリストと栄養士の資格を持ち、カフェの商品開発を本職とする者のお手軽レシピです☺

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