アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2ミリの坊主
ご飯もりもり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
ブロッコリー
一株
エリンギ
3本
塩(ブロッコリーの下茹で用)
小さじ1
塩コショウ(豚肉の下処理)
少々
●オイスターソース
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●おろしニンニク
小さじ2
●酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れ沸騰させたお湯に、小房に分けたブロッコリーを入れ2分茹でます。
  2. 2
    エリンギは縦にさいておきます。
  3. 3
    豚肉に塩コショウをふり、よく揉み込みます。
  4. 4
    ●を全て混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  6. 6
    エリンギを加えしんなりするまで炒めたらブロッコリーと●を加えてサッと炒めて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの消費

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイスターソースごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

2ミリの坊主 基本的にご飯に合うおかずを作っています! 味濃いめです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 20:40
エリンギの代わりにしめじで作りました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
参考にしていだだきありがとうございます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする