マヨネーズ控えめなのにおいしい!パスタサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ控えめなのにおいしい!パスタサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cheenah
cheenah
マヨネーズ控えめ、かわりにべんりで酢をいれるのがコツです!寿司酢やカンタン酢でも代用できると思います^^食べる前の日に作っておくのがおすすめ!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示プラス30秒から1分茹でる
  2. 2 輪切りのきゅうりは塩もみに、カニカマは細かく切る、ゆで卵はポリラップの中で潰す
  3. 3 茹で上がったパスタが熱いうちにべんりで酢をかけ、粗熱が取れたらマヨネーズと具材をいれる。
    味付け塩胡椒で味を整える。
  4. 4 少し水分があってシャバシャバに見えますが、次の日にはゆで卵とパスタが水分を吸っていい感じに美味しくなっています!

きっかけ

コレステロールが気になるのでマヨネーズを控えたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

作った次の日が1番おいしいです!

  • レシピID:1400039329
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダカニカママヨネーズ前日に作り置きゆで卵
cheenah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る