なすの生姜和えレンジで簡単!お弁当や作り置きに レシピ・作り方
![なすの生姜和えレンジで簡単!お弁当や作り置きに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329c82820ea4b6529d422a0c4db09fc731b952b0.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
- 3 水気を切り、醤油、すりおろした生姜、花かつおを加えて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/07/10 14:51レンジで簡単美味しくいただきました〜(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡
レポートを送る
1 件