アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2ミリの坊主
ご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
大2〜3束
豚バラ
150g
2個
木綿豆腐
一丁
塩(下茹で用)
小1
●オイスターソース
大1
●酒
大1
●砂糖
大1/2
●顆粒鶏ガラ
小1
●醤油
小1
●ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切っておく
    (豆腐をキッチンペーパーで包み、上からお皿等の重石を乗せて冷蔵庫で一晩置いてください)
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく
  3. 3
    卵を割り、良くかき混ぜておく
  4. 4
    鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30〜40秒程度茹でたら冷水にとる。
  5. 5
    水気を切ったら5cm程に切る
    豚バラも同様5cm程度に切る
  6. 6
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒め、半熟状態で一旦取り出す
  7. 7
    再度油をひき、豆腐を手で千切って焦げ目が付くまで焼く
    こちらも一度取り出す
  8. 8
    同じフライパンに豚バラを入れ火が通るまで炒め、ほうれん草を入れサッと炒める
  9. 9
    先に炒めた卵と豆腐を戻し、●を入れ絡めたら完成です。
    豆腐が崩れないように気をつけてください

きっかけ

ほうれん草の消費

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉木綿豆腐オイスターソースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

2ミリの坊主 基本的にご飯に合うおかずを作っています! 味濃いめです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/18 10:24
参考にさせていただきました!
こだめ
参考にして頂きありがとうございます!!
2022/02/04 07:09
参考にしてほうれん草の替わりにキャベツで作ってみました。
まぁちゃんp
ありがとうございます! キャベツもいいですね(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする