作り方
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- 1
- 豆腐の水気を切っておく
(豆腐をキッチンペーパーで包み、上からお皿等の重石を乗せて冷蔵庫で一晩置いてください)
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- 2
- ●を混ぜ合わせておく
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- 3
- 卵を割り、良くかき混ぜておく
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- 4
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- 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30〜40秒程度茹でたら冷水にとる。
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- 5
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- 水気を切ったら5cm程に切る
豚バラも同様5cm程度に切る
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- 6
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- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒め、半熟状態で一旦取り出す
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- 7
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- 再度油をひき、豆腐を手で千切って焦げ目が付くまで焼く
こちらも一度取り出す
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- 8
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- 同じフライパンに豚バラを入れ火が通るまで炒め、ほうれん草を入れサッと炒める
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- 9
- 先に炒めた卵と豆腐を戻し、●を入れ絡めたら完成です。
豆腐が崩れないように気をつけてください