アプリで広告非表示を体験しよう

食材二つで!白菜とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
お手軽副菜レシピ!
白菜の食感を活かした一品♫

材料(4人分)

白菜
8分の1
ベーコン
1パック
小2
⚫︎オイスターソース
小2
⚫︎味醂
小2
⚫︎鶏ガラ
小2
⚫︎水
大1
⚫︎片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①白菜、ベーコンを一口大に切る
     (白菜は気持ち大きめが美味しい)
  2. 2
    ②ベーコンをごま油で炒め、
     こんがりしたら白菜、酒を入れる。
  3. 3
    ③5分ほど強火で炒め、
     白菜に火が通ったら火を止めて、
     ⚫︎を合わせた調味料を回しかける
     (白菜の水分を飛ばすように
        しっかりと炒める)
  4. 4
    ④強火で調味料を絡ませる。

おいしくなるコツ

白菜は思ってるより大きめが美味しい!

きっかけ

白菜を芯まで活かせるように考えました。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の中華料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜 料理研究家を目指す高校生のレシピ 家にあるもので簡単に作れるレシピ 食べた人が笑顔になるレシピを 目指してます! 自身の料理記録にもしてます。 毎日投稿が目標です! ↓インスタ https://www.instagram.com/p.chan_maru_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする