食材二つで!白菜とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1
- ベーコン
- 1パック
- 酒
- 小2
- ⚫︎オイスターソース
- 小2
- ⚫︎味醂
- 小2
- ⚫︎鶏ガラ
- 小2
- ⚫︎水
- 大1
- ⚫︎片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ①白菜、ベーコンを一口大に切る
(白菜は気持ち大きめが美味しい)
-
- 2
- ②ベーコンをごま油で炒め、
こんがりしたら白菜、酒を入れる。
-
- 3
- ③5分ほど強火で炒め、
白菜に火が通ったら火を止めて、
⚫︎を合わせた調味料を回しかける
(白菜の水分を飛ばすように
しっかりと炒める)
-
- 4
-
- ④強火で調味料を絡ませる。
おいしくなるコツ
白菜は思ってるより大きめが美味しい!
きっかけ
白菜を芯まで活かせるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の食感を活かした一品♫