米粉とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉とバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
子供のおやつに作りました。

材料(8人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 30g
  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 大さじ2
  • バナナ 1本
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 バナナは薄くスライスしてレモン汁をまぶす。ボウルに材料を上から順に入れ、その都度混ぜる。
  2. 2 型に流し入れ、予熱180℃で35分焼く。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

バナナを混ぜて作りましたが片寄ってしまったので、上にのせて焼くと見た目キレイで全体に行き渡ると思います。

  • レシピID:1400038526
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキカップケーキ子どものパーティ米粉バナナ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る