材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 舞茸
- 2/1パック
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 40g
- にら
- 5/1ワ
- aだし汁
- 170g
- a酒
- 大匙1
- a塩
- 小匙1
- aみりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- にらはざく切り
-
- 2
- 舞茸は根元を切り子房に分ける。
玉ねぎは薄切り。
人参は短冊切り。
豆腐は食べやすく切り、水気を切る。
-
- 3
- 鍋にa、2を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら1を加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかり切るとおいしくなります。
きっかけ
豆腐と冷蔵庫の野菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません