豆腐と野菜煮 レシピ・作り方

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ゆみ4025
たんぱく質豊富な豆腐と野菜で栄養バランスがとれます。

材料(2人分)

豆腐
1パック
舞茸
2/1パック
玉ねぎ
小1個
人参
40g
にら
5/1ワ
aだし汁
170g
a酒
大匙1
a塩
小匙1
aみりん
大匙1

作り方

  1. 1
    にらはざく切り
  2. 2
    舞茸は根元を切り子房に分ける。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は短冊切り。
    豆腐は食べやすく切り、水気を切る。
  3. 3
    鍋にa、2を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら1を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり切るとおいしくなります。

きっかけ

豆腐と冷蔵庫の野菜を使って作りました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

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