胡瓜の甘酢和え レシピ・作り方

胡瓜の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 少々
  • ☆酢 大さじ1~
  • ☆蜂蜜 小さじ1
  • 黒ゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄くスライスし塩を振り軽く絞る。
  2. 2 ☆を混ぜて①につけて冷蔵庫で15分寝かす。
  3. 3 器に盛りお好みで黒ゴマを振り出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400038405
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりの酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る