豚肉とレンコンとキクラゲと人参とアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 30グラム
- 人参
- 10グラム
- レンコン
- 10グラム
- 乾燥キクラゲ
- ひとつまみ
- アスパラ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥キクラゲは水につけて戻し水気をしっかり取ります
-
- 2
- 豚肉を好みの大きさに切り酒をかけて片栗粉を全体的にまぶします
-
- 3
- 野菜は好みの大きさに切ります
-
- 4
- フライパンにゴマ油と2を入れて炒めます
色が変わってきたら1と3を入れて炒めます
ある程度炒めたら残りの調味料を全部入れて良く混ぜながら炒めます
-
- 5
- 具材に火が通ったら完成です
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