アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンとキクラゲと人参とアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

豚肉
30グラム
人参
10グラム
レンコン
10グラム
乾燥キクラゲ
ひとつまみ
アスパラ
2本
大さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
中華だし
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは水につけて戻し水気をしっかり取ります
  2. 2
    豚肉を好みの大きさに切り酒をかけて片栗粉を全体的にまぶします
  3. 3
    野菜は好みの大きさに切ります
  4. 4
    フライパンにゴマ油と2を入れて炒めます
    色が変わってきたら1と3を入れて炒めます
    ある程度炒めたら残りの調味料を全部入れて良く混ぜながら炒めます
  5. 5
    具材に火が通ったら完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする