1回試してほしい!キムチのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キムチ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- ひとかけら
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 一緒に食べるバケット
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンかスキレットにスライスしたニンニク、1cmほどオリーブオイルを入れ、弱火で加熱します
ニンニクに色が着く手前くらいまで過熱します
-
- 2
-
- お好みの大きさに切ったベーコンとキムチを入れ、軽く加熱します
火加減は弱火のまま
-
- 3
- 真ん中に、卵を落とし、白身が軽く固まったら完成です
仕上げに、お好みで、ブラックペッパーをかけても美味しいです
おいしくなるコツ
卵は必須です!最初にくずして、からめてお召し上がり下さい。焼いたバケットを、オイルに浸して食べると最高です
ベーコン無しの場合は、味見して、少し塩を足したほうがいいかもしれません
きっかけ
ベーコンの賞味期限がせまっていたので
半熟玉子をからめて食べると最高です