材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 鰻の蒲焼き
- お好みで、だし巻きの中に入る量
- 鰻のたれ
- 小さじ1
- 本だし顆粒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰻の蒲焼きを、だし巻きの中に入れやすい大きさに切ります
-
- 2
- 卵を割り、鰻のたれ、本だしを入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを加熱し、油をひきます
卵液を1/3ほど流し、鰻を入れ巻いていきます
残りも、同じように繰り返し完成です
おいしくなるコツ
鰻のたれを入れると、写真より濃い色のだし巻き卵になりますが、思ったよりも味は濃くなく、美味しく食べれます
きっかけ
たくさん、鰻の蒲焼きを頂いたので作りました!
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