簡単味付け!絶品うな巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ☆
卵の味付けに鰻のたれを使い、とっても美味しい、だし巻き卵が完成しました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
鰻の蒲焼き
お好みで、だし巻きの中に入る量
鰻のたれ
小さじ1
本だし顆粒
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鰻の蒲焼きを、だし巻きの中に入れやすい大きさに切ります
  2. 2
    卵を割り、鰻のたれ、本だしを入れてよく混ぜます
  3. 3
    フライパンを加熱し、油をひきます
    卵液を1/3ほど流し、鰻を入れ巻いていきます
    残りも、同じように繰り返し完成です

おいしくなるコツ

鰻のたれを入れると、写真より濃い色のだし巻き卵になりますが、思ったよりも味は濃くなく、美味しく食べれます

きっかけ

たくさん、鰻の蒲焼きを頂いたので作りました!

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理薄焼き卵うなぎ
料理名
うな巻き

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ☆ 簡単料理/お酒/おつまみ つくレポ頂いた方、ありがとうございますm(_ _)m つくレポ早めに承認、できる限りお返しのレポします 自分が美味しいと思ったものだけ載せるので、良かったらみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする