簡単味付け!絶品うな巻き レシピ・作り方

簡単味付け!絶品うな巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単レシピ☆
簡単レシピ☆
卵の味付けに鰻のたれを使い、とっても美味しい、だし巻き卵が完成しました

材料(2人分)

  • 3個
  • 鰻の蒲焼き お好みで、だし巻きの中に入る量
  • 鰻のたれ 小さじ1
  • 本だし顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰻の蒲焼きを、だし巻きの中に入れやすい大きさに切ります
  2. 2 卵を割り、鰻のたれ、本だしを入れてよく混ぜます
  3. 3 フライパンを加熱し、油をひきます
    卵液を1/3ほど流し、鰻を入れ巻いていきます
    残りも、同じように繰り返し完成です

きっかけ

たくさん、鰻の蒲焼きを頂いたので作りました!

おいしくなるコツ

鰻のたれを入れると、写真より濃い色のだし巻き卵になりますが、思ったよりも味は濃くなく、美味しく食べれます

  • レシピID:1400038195
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理薄焼き卵うなぎ
料理名
うな巻き
簡単レシピ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る