簡単味付け!絶品うな巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 鰻の蒲焼き お好みで、だし巻きの中に入る量
- 鰻のたれ 小さじ1
- 本だし顆粒 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鰻の蒲焼きを、だし巻きの中に入れやすい大きさに切ります
- 2 卵を割り、鰻のたれ、本だしを入れてよく混ぜます
-
3
フライパンを加熱し、油をひきます
卵液を1/3ほど流し、鰻を入れ巻いていきます
残りも、同じように繰り返し完成です
きっかけ
たくさん、鰻の蒲焼きを頂いたので作りました!
おいしくなるコツ
鰻のたれを入れると、写真より濃い色のだし巻き卵になりますが、思ったよりも味は濃くなく、美味しく食べれます
- レシピID:1400038195
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- うな巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません