豚肉とキャベツのコクうま塩ソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉とキャベツのコクうま塩ソース焼きそば
  • 約30分
オニオンズ55
オニオンズ55
ソースは少しで、コクが出るように味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • ★豚肉 150g
  • ★キャベツ 100g
  • ★青ネギ 10g
  • ★ニンニク(微塵切り) 5g
  • 米油 大さじ1
  • 中華そば(蒸し) 500g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆和風だしの素(粉末) 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ソース 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 米油をひいたフライパンで★を炒めます。(中火)
  3. 3 そこに、中華そばと☆を加えて、蓋をして3〜4分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取り、水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

暑い時にも食べたくなるあっさりメニューです。

  • レシピID:1400038153
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
オニオンズ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る