梅酢で ポテトサラダ レシピ・作り方

梅酢で ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
_nao
_nao
暑い時期に梅酢でさっぱりといただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく加熱。茹でてもレンジでも。
    きゅうりは小口切りにし、梅酢であえておく。
    紫玉ねぎはスライスして水にさらすかレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 じゃがいもを熱いうちに潰し、梅酢につけたきゅうりの水気をさっと切り加える。紫玉ねぎも加え、ざっくり会える。
  3. 3 はちみつ、マヨネーズを加えよくあえ、さらに粉チーズを加えてあえて完成。

きっかけ

梅酢を消費したくて!

  • レシピID:1400037996
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る