大根と小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 大根 10グラム
  • 小松菜 10グラム
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 3カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と1と乾燥ワカメと顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして良く混ぜたら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1400037916
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/07/05 13:06
    大根と小松菜とわかめの味噌汁
    ハマチュンさん、こんにちは☆
    美味しく作れました(*^3^)/~♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る