インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • インゲン 10グラム
  • すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にインゲンとインゲンが浸かる程度の水を入れて電子レンジ500ワットで2分程加熱します
    加熱し終わったらザルに入れ水気をとっておきます
  2. 2 容器に1とすりゴマと醤油と砂糖を入れて良く混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1400037869
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る