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作り置き チンゲン菜と豆腐の中華風煮 レシピ・作り方

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野菜と豆腐の少しボリュームのある副菜です。

材料(4人分)

50cc
生姜、ニンニクみじん切り
小匙各1/2
オキアミ
大さじ1
干し椎茸
1枚
人参
1本
チンゲン菜
4株
豆腐
1/2丁
小匙1くらい
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作り方

  1. 1
    鍋に水、生姜、ニンニク、オキアミ、干し椎茸の薄切りを入れる。(水で戻した場合は、戻し汁で煮る。今回は、キッチンバサミで切っていれた)
  2. 2
    人参は薄切り、チンゲン菜はざく切りに。鍋に人参とチンゲン菜のジクをいれ、火にかける。
  3. 3
    時間差でチンゲン菜の葉と、豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので。

公開日:2021/06/17

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カテゴリ
チンゲン菜

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