作り置き チンゲン菜と豆腐の中華風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 50cc
- 生姜、ニンニクみじん切り
- 小匙各1/2
- オキアミ
- 大さじ1
- 干し椎茸
- 1枚
- 人参
- 1本
- チンゲン菜
- 4株
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩
- 小匙1くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水、生姜、ニンニク、オキアミ、干し椎茸の薄切りを入れる。(水で戻した場合は、戻し汁で煮る。今回は、キッチンバサミで切っていれた)
-
- 2
- 人参は薄切り、チンゲン菜はざく切りに。鍋に人参とチンゲン菜のジクをいれ、火にかける。
-
- 3
- 時間差でチンゲン菜の葉と、豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。最後に塩で味を整えて完成。
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