刻み揚げと玉ねぎと人参とわかめとしめじの入麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 人参
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- しめじ
- 10グラム
- 刻み揚げ
- ひとつまみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は好みの大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水と1と乾燥ワカメと刻み揚げを入れて沸騰させます
沸騰したら素麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
-
- 3
- 素麺が柔らかくなってきたら調味料を全部入れて味をつけます
素麺が茹であがったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません