シュークリーム皮 少量 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターを1cm角に切る。バターと水を鍋に入れて沸騰させる。
- 2 火を止め小麦粉を入れて手早く混ぜる。再び火にかけ30秒くらい混ぜる。
- 3 火を止め、卵を2回に分けて入れて混ぜる。クッキングシートに6個に分けて絞り出す。
- 4 霧吹きをして、予熱200℃20分、160℃に下げて10分、150℃に下げて10分加熱する。
きっかけ
みんなで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お使いになるオーブンの特性に合わせて、温度や加熱時間を調整してください。
- レシピID:1400037451
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件