誕生日☆いちごソース入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
作り方
- 1 土台を作る。クラッカーを袋に入れて、めん棒で細かく砕く。バターを入れて袋の中で混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 いちごソースを作る。いちごソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。冷ましておく。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れ木べらでよく練る。
- 4 溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 5 ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
- 6 いちごソースを加えて混ぜる。
- 7 型に入れ、予熱180℃で40分焼く。
きっかけ
母の誕生日に、畑でとれたいちごを使って作りました。
おいしくなるコツ
いちごソースを均等によく混ぜると、ムラなく美味しくできます。
- レシピID:1400037426
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません