材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 100-120g程度
- 鶏胸肉ミンチ
- 110g程度
- ちくわ
- 2本
- 白だし
- 大さじ3程度
- もやし
- 40-50g程度
作り方
-
- 1
- ちくわを一口サイズに切ります
-
- 2
- いんげんをレンジで解凍します。解凍したら1/2-1/3の長さに切ります。(一口サイズにします)
-
- 3
- 鍋に水を半分くらい入れてもやしを茹でます。
-
- 4
- もやしが茹で上がったら、もやしが浸るくらいの水だけ残して残りは捨てます。
-
- 5
- 4にいんげん、ちくわ、鶏肉、白だしを入れて混ぜ合わせます。蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
-
- 6
- 途中で蓋を開けて、全体を混ぜ合わせて再度煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません