アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
白だしで簡単に作れます。いんげんが柔らかく、具材に味が染み込んで美味しいです。煮汁も美味しく、ご飯とよくあいます。

材料(2人分)

冷凍いんげん
100-120g程度
鶏胸肉ミンチ
110g程度
ちくわ
2本
白だし
大さじ3程度
もやし
40-50g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを一口サイズに切ります
  2. 2
    いんげんをレンジで解凍します。解凍したら1/2-1/3の長さに切ります。(一口サイズにします)
  3. 3
    鍋に水を半分くらい入れてもやしを茹でます。
  4. 4
    もやしが茹で上がったら、もやしが浸るくらいの水だけ残して残りは捨てます。
  5. 5
    4にいんげん、ちくわ、鶏肉、白だしを入れて混ぜ合わせます。蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
  6. 6
    途中で蓋を開けて、全体を混ぜ合わせて再度煮込みます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやしいんげん簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする