甘辛豚丼 レシピ・作り方

甘辛豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
豚こまをマヨネーズに15分つけて柔らかく~

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 豚こまにマヨネーズを混ぜておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンに胡麻油を少々入れ温めて①を中火で2分炒める。
  3. 3 ★を入れ絡めて味を調えてご飯に盛り出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400037394
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る