材料(3人分)
- アボカド
- 1.5-2個
- 玄米
- 1.5合
- 冷凍海老
- 90g
- 冷凍いんげん
- 50-70g程度
- 青じそドレッシング
- 大さじ2程度
- 水
- 1.25合分程度
作り方
-
- 1
- お米を研ぎお水をいれ、そのまま3時間以上ねかせます。
-
- 2
- 1にえび、インゲン、青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 通常通りに炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせます。
-
- 4
- アボカドを一口サイズに切ります。
-
- 5
- 器にご飯を盛って、アボカドをのせたら完成です。お好みで青じそドレッシングや醤油をかけて食べましょう。そのままでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません