たっぷりアボカドと鶏肉のさっぱり麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 冷凍いんげん
- 30g程度
- ちくわ
- 1本
- 鶏胸肉ミンチ
- 50g程度
- しらたき
- 200g
- 青じそドレッシング
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鍋に半分くらいの水を入れて、しらたきを入れて茹でます。しらたきは固まっている場合、ほぐして温めましょう。
-
- 2
- 茹で上がったら、しらたきを器にうつします。
-
- 3
- アルミホイルの上に鶏肉をのせ、箸で上から押して薄く広げます。(火が通りやすいように)
-
- 4
-
- 3をトースターに入れて、焼き目がつくまで5分程度加熱します。肉汁がこぼれやすいので、アルミホイルの端は縁取って、高さをつけておきます。
-
- 5
- 冷凍いんげんをレンジで解凍します。ちくわは一口サイズに切ります。
-
- 6
- アボカドを一口サイズに切ります。
-
- 7
- 2の上にちくわ、いんげんを広げてのせます。真ん中に肉をのせます。最後にアボカドをトッピングし、青じそドレッシングをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません