材料(1人分)
- 大根
- 10グラム
- 大根葉
- 2本
- 人参
- 10グラム
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 山芋
- 30グラム
- 素麺
- 1束
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いてスリおろします
他の野菜は好みの大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させます
沸騰してきたら素麺をパッケージ通りの時間で茹でます
素麺が少し柔らかくなってきたら調味料を全部入れます
-
- 3
- 素麺が茹であがったらスリおろした山芋を入れたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません