とろろと野菜の入麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

大根
10グラム
大根葉
2本
人参
10グラム
乾燥わかめ
ひとつまみ
山芋
30グラム
素麺
1束
4カップ
顆粒だし
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いてスリおろします
    他の野菜は好みの大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます
    沸騰してきたら素麺をパッケージ通りの時間で茹でます
    素麺が少し柔らかくなってきたら調味料を全部入れます
  3. 3
    素麺が茹であがったらスリおろした山芋を入れたら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん山芋にんじんわかめ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする