鶏と小松菜とかぼちゃの醤油煮込み レシピ・作り方

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Kangarooroo
相性抜群。具材が柔らかく、味がよく染み込んで美味しいです。

材料(1人分)

小松菜
1/3束
かぼちゃ
60g程度
鶏胸肉ミンチ
50g程度
減塩醤油
大さじ1程度
100ml程度(野菜が浸るくらい)

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に半分くらいの水と小松菜を入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めて煮込みます。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら、小松菜が浸る程度までの茹で汁だけ残して残りを捨てます。
  4. 4
    かぼちゃを一口大に切ります。レンジで柔らかくなるまで加熱します。(3分程度)
  5. 5
    3に肉と醤油を加えて混ぜ合わせます。さらにかぼちゃを加えて弱火で煮込みます。
  6. 6
    8-10分程度煮込んだら、火を止めて5分以上おき、味を染み込ませます。完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食小松菜鶏ひき肉かぼちゃの煮物

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