材料(1人分)
- 小松菜
- 1/3束
- かぼちゃ
- 60g程度
- 鶏胸肉ミンチ
- 50g程度
- 減塩醤油
- 大さじ1程度
- 水
- 100ml程度(野菜が浸るくらい)
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋に半分くらいの水と小松菜を入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めて煮込みます。
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- 3
- 小松菜が柔らかくなったら、小松菜が浸る程度までの茹で汁だけ残して残りを捨てます。
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- 4
- かぼちゃを一口大に切ります。レンジで柔らかくなるまで加熱します。(3分程度)
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- 5
- 3に肉と醤油を加えて混ぜ合わせます。さらにかぼちゃを加えて弱火で煮込みます。
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- 6
- 8-10分程度煮込んだら、火を止めて5分以上おき、味を染み込ませます。完成です。
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