ボトムスがポイント! 苺のレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- イチゴゼリーID 1400037277 約100グラム分
- ムース生地 ID 1400037278 約500グラム分
- ビスケット 100グラム
作り方
- 1 ビスケットをポリ袋などにいれ、麺棒で叩くか、手のひらで粉々になるよう潰す。
-
2
イチゴゼリーID 1400037277を作り、ケーキ型の底に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。 - 3 ヨーグルトムース生地 ID 1400037278 を作り、冷えて固まった2の上に流し入れる。
- 4 1で砕いたビスケットを、3のムースの上に乗せ、手で沈み混むように埋めていく。
- 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
底が外れるタイプのケーキ型がなく、ボトムスを底に敷くことができず、考えたのが、砕いたビスケットを押し付けるという方法。少し崩れますが、しっとりしたビスケットが美味しく、なによりバターを使わないのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
ゼリーとムースの量は型に合わせたり、お好みでどうぞ!
- レシピID:1400037281
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません