ボトムスがポイント! 苺のレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

ボトムスがポイント! 苺のレアチーズケーキ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
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一般的なチーズケーキのボトムスより、油脂分が少なくヘルシーです。

材料(8人分)

  • イチゴゼリーID 1400037277 約100グラム分
  • ムース生地 ID 1400037278 約500グラム分
  • ビスケット 100グラム

作り方

  1. 1 ビスケットをポリ袋などにいれ、麺棒で叩くか、手のひらで粉々になるよう潰す。
  2. 2 イチゴゼリーID 1400037277を作り、ケーキ型の底に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ヨーグルトムース生地 ID 1400037278 を作り、冷えて固まった2の上に流し入れる。
  4. 4 1で砕いたビスケットを、3のムースの上に乗せ、手で沈み混むように埋めていく。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

底が外れるタイプのケーキ型がなく、ボトムスを底に敷くことができず、考えたのが、砕いたビスケットを押し付けるという方法。少し崩れますが、しっとりしたビスケットが美味しく、なによりバターを使わないのでヘルシーです。

おいしくなるコツ

ゼリーとムースの量は型に合わせたり、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1400037281
  • 公開日:2021/05/31
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