海老とブロッコリーの中華風味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 冷凍海老
- 80g
- 水
- 400ml
- もやし
- 50g
- ぶなしめじ
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ2程度
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、海老、ブロッコリー、もやし、ぶなしめじを入れて加熱します。鶏がらスープの素も入れてかき混ぜます。蓋をして中火で煮込みます。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱めます。野菜に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません