アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーの中華風味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
あっさりした味です

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
100g
冷凍海老
80g
400ml
もやし
50g
ぶなしめじ
1/2個
味噌
大さじ2程度
鶏がらスープの素
大さじ1.5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、海老、ブロッコリー、もやし、ぶなしめじを入れて加熱します。鶏がらスープの素も入れてかき混ぜます。蓋をして中火で煮込みます。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めます。野菜に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじもやしブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする