アプリで広告非表示を体験しよう

とろける味噌チーズの煮込み鶏ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
相性抜群。味噌チーズがとろけて美味しいです。もやしもシャキシャキと歯応えがあって味噌チーズにもあいおいしいです。

材料(1人分)

鶏むね肉ミンチ
120g程度
もやし
30g程度
スライスチーズ
2枚
味噌
大さじ1.5-2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをレンジで2分程度軽く温めます。しんなりする程度まで
  2. 2
    ラップの上に1/2の肉をのせます。ラップの上から押して平たくします。その上にちぎったチーズ(スライスチーズ1枚程度)ともやしをのせます。
  3. 3
    残りのお肉を上にのせ、チーズともやしを包み込みハンバーグの形にします。
  4. 4
    アルミホイルの上にハンバーグをうつして、ハンバーグの上に味噌をのせ、更にスライスチーズを1枚をのせます。アルミホイルで包み込んだら、上を閉じてトースターで加熱します。
  5. 5
    15-20分程度じっくり加熱したら完成です。火が通りにくいので、半分に切って中の肉に火が通っているか確認してから食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ鶏ひき肉味噌その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする