とろける味噌チーズの煮込み鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 120g程度
- もやし
- 30g程度
- スライスチーズ
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1.5-2程度
作り方
-
- 1
- もやしをレンジで2分程度軽く温めます。しんなりする程度まで
-
- 2
- ラップの上に1/2の肉をのせます。ラップの上から押して平たくします。その上にちぎったチーズ(スライスチーズ1枚程度)ともやしをのせます。
-
- 3
-
- 残りのお肉を上にのせ、チーズともやしを包み込みハンバーグの形にします。
-
- 4
- アルミホイルの上にハンバーグをうつして、ハンバーグの上に味噌をのせ、更にスライスチーズを1枚をのせます。アルミホイルで包み込んだら、上を閉じてトースターで加熱します。
-
- 5
-
- 15-20分程度じっくり加熱したら完成です。火が通りにくいので、半分に切って中の肉に火が通っているか確認してから食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません