えびとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
パンのお供に!

材料(1人分)

むきえび(ボイル)
10尾
エリンギ
1本
オリーブオイル
100ml
にんにく
1片
小さじ1/4
乾燥パセリ
ひとふり

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスする。エリンギは、食べやすい厚みになるよう、手で縦に割く。
  2. 2
    スキレット鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りがでるまで熱する。
  3. 3
    2にむきえび、エリンギ、塩を入れて中火で熱する。具材に火が通ったら、乾燥パセリをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味が濃い方がおいしいですが、お好みで調整してください。

きっかけ

アヒージョが食べたくて♪

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルエリンギむきえび

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする