えびとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

えびとエリンギのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
パンのお供に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。エリンギは、食べやすい厚みになるよう、手で縦に割く。
  2. 2 スキレット鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りがでるまで熱する。
  3. 3 2にむきえび、エリンギ、塩を入れて中火で熱する。具材に火が通ったら、乾燥パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

アヒージョが食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩味が濃い方がおいしいですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1400037095
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルエリンギむきえび
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る