ファーブルトン レシピ・作り方

ファーブルトン
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
焦げ目が付くくらい焼くのが美味しいです♪

材料(3人分)

  • 全卵、卵黄 各1個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • ラムレーズン 適量
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳とバターを入れて火にかけバターを溶かす。
  2. 2 ボウルに砂糖と薄力粉を入れて混ぜたら1を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3 全卵と卵黄、バニラエッセンスとラムレーズンの汁を少々加えてよく混ざったら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4 型にラムレーズンを数粒ずつ入れ、3を流し入れる。
  5. 5 200度のオーブンで35分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました!

  • レシピID:1400036978
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る