ファーブルトン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 全卵、卵黄 各1個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 70g
- 牛乳 300cc
- バター 10g
- ラムレーズン 適量
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 小鍋に牛乳とバターを入れて火にかけバターを溶かす。
- 2 ボウルに砂糖と薄力粉を入れて混ぜたら1を少しずつ加えながら混ぜる。
- 3 全卵と卵黄、バニラエッセンスとラムレーズンの汁を少々加えてよく混ざったら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4 型にラムレーズンを数粒ずつ入れ、3を流し入れる。
- 5 200度のオーブンで35分くらい焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません