材料(1〜2人分)
- 乾燥春雨
- 20グラム
- 牛肉
- 30グラム
- ジャガイモ(小)
- 3個
- 人参
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 20グラム
- しめじ
- 10グラム
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に乾燥春雨が浸かる程度の水を入れて沸騰させ沸騰したら乾燥春雨を入れて5分程度茹でて戻しザルに入れ水気をよく取っておきます
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて水に10分程度さらしてアクをとりアクを取ったらザルに入れ水気をよく取っておきます
-
- 3
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります
人参と玉ねぎは好みの大きさに切ります
しめじは石づき取ります
-
- 4
- フライパンに油を入れて3の牛肉だけ炒め牛肉の色が変わってきたら3の残りの野菜と2を入れて炒めます
ある程度炒めたら水と調味料を全部入れて煮込みます
-
- 5
- 具材が柔らかくなってきたら春雨を入れて春雨に味が染みてきたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません