チンゲン菜とチキンのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とチキンのスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
簡単に作れます

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 鶏胸肉皮なしダイスカット済み 120g程度
  • もやし 1/2袋
  • コンソメ 大さじ1
  • 400ml程度
  • 塩胡椒 お好みでひとふり程度(一人分に対し)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水をいれて加熱します。チンゲンサイ、もやし、鶏肉、コンソメをいれて蓋をして中火で煮込みます。
  3. 3 野菜とお肉に火が通ったら、塩胡椒をお好みで加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036750
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやしコンソメスープ野菜スープ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る