鶏の唐揚げゴボウの甘ダレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
ご飯が進むレシピでお弁当にも良いです

材料(1人分)

鶏肉
30グラム
ゴボウ
20グラム
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴボウと唐揚げは食べやすい大きさに切ります
    それから片栗粉をまぶして鍋に鶏肉とゴボウが浸かる程度の油を入れて180℃でキツネ色になるまで揚げます
  2. 2
    フライパンに醤油と砂糖と1を入れて火をつけて絡めていきます
  3. 3
    2がふつふつしてきたら火を止めて唐揚げとゴボウにタレを全体的に絡ませれば完成です

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする