おでんの残り汁で玉ねぎとかまぼこの雑炊 レシピ・作り方

おでんの残り汁で玉ねぎとかまぼこの雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
とても美味しいのでおすすめのレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで1分加熱します
    かまぼこは好みの大きさに切ります
  2. 2 容器に卵を割って入れ良く混ぜます
  3. 3 鍋におでんの残り汁と1を入れて沸騰させます
    沸騰したらご飯を入れて2を回しながら入れます
    卵が固まってきたら火をとめます
  4. 4 器に3を入れて海苔を小さくちぎって全体的に散らせば完成です

きっかけ

おでんの残り汁がもったいないと思ったので作りました

  • レシピID:1400036671
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊かまぼこ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る