ウインナーボイルしたお湯で簡単スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットぶなしめじ 1/3袋
- たまご 1個
- 固形コンソメ(ブイヨン) 1個
作り方
- 1 ボイルして残ったお湯に、まず固形コンソメを入れます。そして、しめじ(カット済のものなので時短♡)をいれて火をつけます。(中火くらい)
- 2 沸騰したら、溶いたたまごを少しずつまわしながらいれます。いれたら触らず3秒くらい待ってからゆっくり菜箸で3秒くらい混ぜます。
- 3 火を止めてできあがり!
きっかけ
ウインナーをボイルしたときに何かに使えないかなーとひらめきました。
おいしくなるコツ
たまごをいれてから混ぜすぎないことです。
- レシピID:1400036582
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできる簡単スープです!
ウインナーから出る脂がいい感じにコクを出してますよ♡