アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
定番の煮付けレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人人分)

ぶり
3切れ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩ふり、出てきた汁気を拭き取っておく。生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に調味料を煮立てて、ぶりを入れる。
  3. 3
    落し蓋をして煮る。火が通ったら、火を止め、そのまま味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

煮すぎると身が固くなるので、煮すぎないこと。

きっかけ

魚好きな子供に作りました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶり簡単夕食簡単魚料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 21:18
油が良くて美味しかったです!
カズタ
レポートありがとうございます。またリピートして下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする