材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は10センチ程度に切り耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで2分ほど加熱します
加熱し終わったらザルに入れ手で絞って水気をしっかり取り容器に入れて顆粒だしをかけ混ぜます
-
- 2
- ウインナーは斜めに5センチ程度の厚さに切ります
フライパンに油を入れて中火でウインナーを炒めます
ある程度炒めたところで塩コショウを振りかけます
-
- 3
- 1と2を容器に入れて混ぜれば完成です
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり水気を取ると味が薄まらず美味しくなります
きっかけ
お弁当のおかずに考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません