アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
ウインナーをほうれん草で和えてみました

材料(1人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
1本
サラダ油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は10センチ程度に切り耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで2分ほど加熱します
    加熱し終わったらザルに入れ手で絞って水気をしっかり取り容器に入れて顆粒だしをかけ混ぜます
  2. 2
    ウインナーは斜めに5センチ程度の厚さに切ります
    フライパンに油を入れて中火でウインナーを炒めます
    ある程度炒めたところで塩コショウを振りかけます
  3. 3
    1と2を容器に入れて混ぜれば完成です

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水気を取ると味が薄まらず美味しくなります

きっかけ

お弁当のおかずに考えて作りました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする