絶品スノーボール レシピ・作り方
材料(5(25個)人分)
- 無塩バター 100g
- 粉糖 40g
- バニラエッセンス 5滴
- ★薄力粉 100g
- ★アーモンドプードル 50g
- ★塩 ひとつまみ
- 粉糖 30g(飾り用)
作り方
- 1 大きめのボウルに常温に戻したバターをいれ、マヨネーズくらい白くなるまで混ぜる。
- 2 粉糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
3
★を2回振るい、2へ加えてさっくり混ぜる。
2回振るうことで、きめが細かくなり口当たりの良いスノーボールになります! - 4 生地を冷蔵庫で15分寝かせる。
- 5 鉄板に一口サイズに丸めて、15分冷凍する。
- 6 160度のオーブンで20分分焼く。
- 7 あら熱がとれたら、飾り用の粉糖を振るい完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません