もやしでヘルシー、シーフードグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿にのせラップをかけて、レンジで加熱する。600Wで5分程度。様子を見ながら温めましょう。
- 2 シーフードミックスもレンジで解凍(加熱)します。600Wで5分程度。
- 3 ミニトマトを半分に切ります
- 4 耐熱皿にもやしをのせ、その上に2と3をまんべんなくのせます。シーフードミックスを解凍した時に出る汁も少し加えます。塩胡椒を全体に振りかけます。
- 5 4の上にスライスチーズをのせたら、トースターで5分程度加熱します。焼き目がつくくらいまで加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません